トマトの中華スープ レシピ・作り方

トマトの中華スープ
nana24310
nana24310
干しエビのだしとトマトが美味しい、しかも簡単に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトと玉ねぎは8つのくし形に切る。しめじは石づきを切り落としてほぐす。
  2. 2 なべにオリーブオイルを熱し、玉ねぎをさっと炒め、トマトとしめじを加えて炒め合わせる。
  3. 3 水2カップと顆粒中華スープの素、干しえびを加え、煮立ったら中火でさらに4~5分煮る。
  4. 4 酒、塩で調味し、卵をほぐして回し入れる。すぐに火を止め、こしょうを振る。

きっかけ

お弁当に、おにぎりとこのスープをスープポッドに入れて持って行っています。野菜がたくさん食べらえるのが良いです。

  • レシピID:1990001253
  • 公開日:2011/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る