現在地

トマトの中華スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
トマトの中華スープ

干しエビのだしとトマトが美味しい、しかも簡単に作れます。

作り方

  • 1

    トマトと玉ねぎは8つのくし形に切る。しめじは石づきを切り落としてほぐす。

  • 2

    なべにオリーブオイルを熱し、玉ねぎをさっと炒め、トマトとしめじを加えて炒め合わせる。

  • 3

    水2カップと顆粒中華スープの素、干しえびを加え、煮立ったら中火でさらに4~5分煮る。

  • 4

    酒、塩で調味し、卵をほぐして回し入れる。すぐに火を止め、こしょうを振る。

きっかけ

お弁当に、おにぎりとこのスープをスープポッドに入れて持って行っています。野菜がたくさん食べらえるのが良いです。

レシピID: 1990001253

公開日:2011.05.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
中華スープ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲トマトの中華スープのページ上部へ