お焼き(高菜漬けとひき肉入り) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
★をボールに入れ、混ぜ、
こねる。(コネ時間は、1分程度)
6等分して、丸める。 -
2
中身を作る。
ひき肉、醤油、おろししょうがを混ぜる。
そこに、みじん切りにした高菜漬けと片栗粉を入れ
混ぜ、6等分して丸める。 -
3
①の生地を手のひらではさんで、伸ばし、②を包む。
フライパンに並べ、焼く。
焼き時間の目安は、常に弱火で20分。
表7分、ひっくり返して7分
さらに表3分、裏3分。 - 4 中はこんな感じ
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- お焼き
鎌倉梅子
食べること、料理することが何より好きです。
受賞歴等
ヤマサ リメイクレシピコンテストでオレンジページ賞
S&B きざみわさびコンテストでS&B賞
「食べるダイエット」(弘前大学と楽天レシピの共著)で私のレシピ(牛丼)が表紙に♪
6レシピ掲載していただきました。
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中身は、アイデアしだいでなんでもありです。
今日は、高菜漬けがあったので、使いました。