ルクエで枝豆 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 枝豆 1ネット
- 水 少々
- 塩 お好みで
作り方
- 1 枝豆をきれいに洗ってルクエに入れる
- 2 お水を上から少しかけて、レンジ600Wで2分半加熱する
-
3
食べてみて硬さがよかったらそのまま冷めるまで蓋をして放置する
(硬かった場合は追加でチン!) - 4 冷めたら余分な水を捨て、塩をお好みでかけて冷蔵庫で冷やして出来上がり
きっかけ
ルクエで手抜きに挑戦
おいしくなるコツ
湯がいた時のような鮮やかさはないけど、お豆の歯ごたえも素朴な味も残って、簡単で美味しい!‘土の味’がする感じ
- レシピID:1990001142
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- えんどう豆
- 料理名
- 枝豆
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
kkikk2013/01/07 16:46ルクエってほんと便利ですよね~♪
美味しくいただきました♪ -
デブネコたん |ω・=)ノ2012/10/05 13:40ルクエじゃないのでレンチンしたよ❤茹でなくて良いから楽チン♪お返しお気遣いなくね^^♪お返事してくれる人しかレポしない事にしたの✩返事無し悲;そういうのある?
-
まめもにお2012/09/05 10:40こんにちわ♪
電子レンジで、簡単に作れるのがいいですね (o^ω^o)
少量の枝豆を茹でるのに、使わせて頂きました☆
ごちそう様でした ヾ(@⌒▽⌒@)ノ -
*panda-chan*2012/08/28 16:33リピです♡
最近、レポ投稿の時に「投稿できませんでした」
みたいなんなくなりましたよね!?
たまたまなのかな…
あれ凹むんですよね~(>_<;)