冷めても美味しい!ちくわ納豆入り磯辺揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ちくわの中にひきわり納豆を入れます。ビニール袋の先端を少しだけ切って納豆を入れ、ちくわの中に搾り出してください。簡単ですよ♪
- 2 天ぷら粉に冷水を少しずつ入れダマにならないよう溶きます。青のり、いりごまをお好みの量入れたら最後にマヨネーズを少々。あとは揚げるだけ!
きっかけ
我が母の味
おいしくなるコツ
ちくわと納豆の無敵のコラボです。美味しくないはずがない!揚げたても冷めても何もつけずに食べても抜群に美味しいです。個人的には抹茶塩(抹茶小さじ1,塩小さじ1)に付けるとぐんと大人な味になるので好きです。
- レシピID:1990001136
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- ちくわの磯辺揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません