野菜の甘さが美味しい、簡単トマトソース レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 ルクルーゼ等の厚手の鍋にトマトのホール缶を入れ、みじん切りにした人参、タマネギを加えます。ローリエ、赤ワインを入れたら蓋をし中火で5分、火を落とし弱火でことこと20分程煮込みます。
-
2
一度蓋をあけて良くかき混ぜ、塩を加え、再び蓋をし弱火で20分程煮詰めていきます。
時々蓋をあけて様子を見ながら、汁っぽさがなくなったらできあがり。
きっかけ
お野菜だけだけど酸がたたない、濃厚トマトソースができました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で1週間ほど、使い切れなければジップロック等に入れて冷凍しておけば1カ月ほど美味しくいただけますよ。
- レシピID:1990001062
- 公開日:2011/05/03
関連情報
- カテゴリ
- パスタソース
- 料理名
- トマトソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作りしておけばパスタにピザに大活躍ですよ。