手軽にパパっと小松菜エノキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kuu_aug31
簡単にできて、桜エビで彩りもプラス♪

材料(4人分)

小松菜
3束
エノキ
1袋
桜エビ
半カップ
少々
めんつゆ
適量

作り方

  1. 1
    小松菜、エノキは5cm程度の長さに切り、熱したフライパンで炒める。
  2. 2
    桜エビを加え、塩で軽く味を付ける。
  3. 3
    器に盛り付け、めんつゆをかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

分量は適当で大丈夫!やさしい味の一品です♪

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、パパっともう一品♪

公開日:2011/04/16

関連情報

カテゴリ
えのき桜えび
料理名
小松菜とエノキの炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする