春キャベツとツナの中華スープ レシピ・作り方
![春キャベツとツナの中華スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/10c9de0b3cd88ac261f9fdf274c7b36aa18793fc.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
- 1 キャベツは小さめのざく切りに、人参は細く千切りにしておく。鍋に水を入れて火にかけ、キャベツ、人参、シーチキンを汁ごと全部入れて、とりがらスープ、塩、こしょう、しょうゆで味を調える
- 2 キャベツが柔らかくなるまで、10分程煮込み最後にごま油を入れて火を止める。盛り付けてお好みで葱をちらす。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- キャベツの中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません