春キャベツとツナの中華スープ レシピ・作り方

春キャベツとツナの中華スープ
  • 約15分
  • 100円以下
キー子0914
キー子0914
シーチキンは缶ごと中身を入れる。

材料(5人分)

  • 春キャベツ 葉(大)3枚
  • 人参 中1/3本
  • シーチキン 1缶
  • 700~750cc
  • とりがらスープ 大さじ2
  • 塩、こしょう、しょうゆ 適宜
  • ごま油 大さじ1
  • ねぎのみじん切り 適宜

作り方

  1. 1 キャベツは小さめのざく切りに、人参は細く千切りにしておく。鍋に水を入れて火にかけ、キャベツ、人参、シーチキンを汁ごと全部入れて、とりがらスープ、塩、こしょう、しょうゆで味を調える
  2. 2 キャベツが柔らかくなるまで、10分程煮込み最後にごま油を入れて火を止める。盛り付けてお好みで葱をちらす。

きっかけ

春キャベツをたっぷり入れて。

おいしくなるコツ

ごま油の風味がいいですよ。

  • レシピID:1990000925
  • 公開日:2011/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
キャベツの中華スープ
キー子0914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る