葱入り出汁巻き卵の山椒餡かけ レシピ・作り方
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- 約10分
- 100円以下
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材料(2人分)
作り方
- 1 卵をボウルに溶きほぐし、出汁を加えて混ぜ、あさつきの微塵切りを加えてさっくりまぜます。フライパンに分量外のオリーブオイル少量をひき、卵液を入れ出汁巻きを作ります。
-
2
小鍋に水、味醂、塩を加え一煮立ち。水溶き片栗粉と山椒を加え、とろみをつけたら餡のできあがり。
出汁巻きを6等分して半量ずつ器に盛り、餡をかけたらできあがり。
きっかけ
京都の老舗旅館に泊まった際、朝餉ででてきました出汁巻き卵の餡かけを再現しつつアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
卵は強火で焼くとすかすかになってしまいますので、中火で程良く焼きあげるようにしてください。
- レシピID:1990000897
- 公開日:2011/04/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 葱入り出汁巻き卵の山椒餡かけ
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