新じゃがの醤油バター炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 新じゃがは良く洗いながら、ムッキーで軽く皮をむく。シメジは石づきを取り、鶏肉は食べやすい大きさに切る。
- 2 じゃがいもはレンジで10~15分チンして、楊枝が通るくらい柔らかくしておく。
- 3 鍋にバター、鶏肉を入れ、炒める。表面に火が通ったらシメジとじゃがいもを入れる。塩コショウ、醤油を加え、味がなじむように炒め混ぜる。
- 4 水分が出てきたら弱火にしてふた(またはアルミホイルをふたがわりに)して5分くらい火にかける。
- 5 すべてに火が通ったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません