すりおろしたジャガイモのもちもちガレット レシピ・作り方

すりおろしたジャガイモのもちもちガレット
  • 約10分
  • 100円以下
鎌倉梅子
鎌倉梅子
もちもちです。

材料(1人分)

  • すりおろしたジャガイモ 100g
  • 小麦粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • ケチャップ 適量

作り方

  1. 1 フライパンを熱して、サラダ油をいれる。
    すりおろしジャガイモと、薄力粉を混ぜ、フライパンに
    入れる。
    弱火で5分程度焼く。
    (途中ひっくり返す)
    ケチャップをつけていた抱きます。
  2. 2 <アレンジ料理 つなぎなし>
    すりおろしたジャガイモと青ネギ(小口切り)をまぜて、焼く。
    醤油をつけて、いただく。

きっかけ

地震のため、あるものでささっと料理をしたい

  • レシピID:1990000838
  • 公開日:2011/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもじゃがいもガレット
料理名
すりおろしたジャガイモのガレット
鎌倉梅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る