すりおろしたジャガイモのもちもちガレット レシピ・作り方
![すりおろしたジャガイモのもちもちガレット](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8b63324be44cd010551a0dcae6c169b30137c146.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- すりおろしたジャガイモ 100g
- 小麦粉 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
- ケチャップ 適量
作り方
-
1
フライパンを熱して、サラダ油をいれる。
すりおろしジャガイモと、薄力粉を混ぜ、フライパンに
入れる。
弱火で5分程度焼く。
(途中ひっくり返す)
ケチャップをつけていた抱きます。 -
2
<アレンジ料理 つなぎなし>
すりおろしたジャガイモと青ネギ(小口切り)をまぜて、焼く。
醤油をつけて、いただく。
関連情報
- 料理名
- すりおろしたジャガイモのガレット
![鎌倉梅子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b245faeb14b8d7edbadfb55558145849364a180.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません