ほうれん草ともやしの胡麻和え風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ponchi*
ご飯のおかずとしてもイケる一品です♪

材料(4人分)

ほうれん草
1~1.5束分
もやし
1/2袋
焙煎胡麻ドレッシング
大さじ2
ゴマだれ
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草ともやしを湯がき、冷ます。
    ほうれん草は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ボールに①と調味料すべてを入れ、よく混ぜたら出来あがり♪

おいしくなるコツ

ごまダレを入れる事により、コクが出ておいしくなります。

きっかけ

買いすぎたほうれん草…たくさん食べたくて作りました。

公開日:2011/03/06

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草ともやしの和えもの

このレシピを作ったユーザ

*ponchi* 私の覚書きのような…自己満足のレシピです。。 わかりにくい部分もあると思いますが、 少しでもお役に立てればうれしいです(*^。^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする