きなこ豆腐サンド レシピ・作り方

きなこ豆腐サンド
  • 約10分
  • 100円以下
pa1eye11ow
pa1eye11ow
甘くて食感の良い、和菓子っぽいサンドイッチです☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンですが、トーストを使っても、焼いていないものを使っても、それぞれの独特なおいしさが感じられると思います。
  2. 2 きなこ、砂糖、塩を混ぜます。
  3. 3 スプーンを使い、②で作ったきなこの半分をやや超えるくらいの量を、1枚のパンにまぶします。
  4. 4 1丁の豆腐(今回は木綿を使用)を横に7ミリ幅でスライスしたものを3枚用意し、これを③のパンの上に敷き詰めます。さらに、しょうゆを豆腐の上に薄く塗ります。
  5. 5 残っているきなこを豆腐の上からまぶします。
  6. 6 もう一枚のパンを乗せ、レンジで20~30秒温めれば出来上がりです。このままパクッと齧っていただきます。
  7. 7 もうひと手間の余裕があれば、十字に包丁を入れるとよいでしょう。食べやすくなると同時に、見栄えが良くなります。

きっかけ

きなこのお豆腐をパンに挟んでみたら、なんだかとても美味しく感じられたのです。

おいしくなるコツ

写真では軽くトーストした食パンを使っています。きなこがけ豆腐の甘さ・柔らかさと相まった、トーストの香ばしさ・サクサク感が楽しめます。一方、焼いていない食パンを使い、最後にレンジ加熱すると、モチモチむにゃっとした独特の良い食感が味わえます。

  • レシピID:1990000764
  • 公開日:2011/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
豆腐きなこサンド
pa1eye11ow
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る