小アジの素揚げ♪酢漬けにて レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鎌倉梅子
アジに粉をつけてないので、揚げ油の中で内臓が破裂します。無難に作るなら内臓をとって粉をふってから揚げます。玉ねぎ50g、人参20g程度を一緒に入れても美味♪

材料(1人分)

小アジ(10cm以下のもの)
100g
揚げ油
適量
酢★
大さじ4
砂糖★
大さじ2
醤油★
大さじ1

作り方

  1. 1
    ★を混ぜ合わせて漬け酢を作る。
    小アジを水洗いして、水分をタオルペーパーでふき取る。
    170℃の油で、2分程度揚げる。
    揚げたてを、漬け酢に入れる。
    すぐ食べても、翌日食べてもOK

きっかけ

小アジをゲットしたので。

公開日:2011/02/23

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
素揚げ小アジのマリネ

このレシピを作ったユーザ

鎌倉梅子 食べること、料理することが何より好きです。 受賞歴等 ヤマサ リメイクレシピコンテストでオレンジページ賞 S&B きざみわさびコンテストでS&B賞 「食べるダイエット」(弘前大学と楽天レシピの共著)で私のレシピ(牛丼)が表紙に♪ 6レシピ掲載していただきました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする