バナナと生クリームの♪オムレット レシピ・作り方

バナナと生クリームの♪オムレット
  • 約15分
  • 100円以下
鎌倉梅子
鎌倉梅子
しっとりして美味しいです。

材料(2人分)

  • 1個
  • 砂糖 20g
  • 牛乳 10g
  • サラダ油 15g
  • 薄力粉 25g
  • バナナ 1本
  • 生クリーム★ 40g
  • 砂糖★ 4g

作り方

  1. 1 玉子は別立て。
    卵黄にサラダ油→牛乳→小麦粉の順で加えホイッパーで混ぜる。
    卵白に砂糖を2回に分けて加え、しっかり泡立て、卵黄のボウルに3度に分けて加えて混ぜ合わせる。
  2. 2 型にサラダ油を塗りクッキングシートをしく。
    私は、直径17cm、高さ2、5cmのものを使用。
  3. 3 オーブン180℃で8分焼き、冷ます。
    ★を固めにホイップし、バナナと一緒にサンドする。

きっかけ

コンビニで買っていましたが、自分で作りたいと思って。

おいしくなるコツ

2020年2月変更♪

  • レシピID:1990000506
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
バナナオムレット
鎌倉梅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る