気軽な♪オニオンスープ レシピ・作り方

気軽な♪オニオンスープ
  • 約30分
  • 100円以下
鎌倉梅子
鎌倉梅子
お手軽ですが、濃厚で美味しいです。

材料(2人分)

  • たまねぎ 小1個
  • バター 15g
  • 200cc
  • ブイヨン 1個
  • パルメザンチーズ 大さじ2
  • パン粉 大さじ3
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄くスライスする。
    レンジで、10分加熱。
    しんなりした玉ねぎをバターで
    10分ぐらい炒める。
    本来は、アメ色と言いたいところですが、私は、単に面倒くさいので、こんなもの。
  2. 2 水とブイヨンを加えて加熱する。
    熱々を器に入れる。
    チーズを入れる。
    私は、直径10cmのココットを2個利用。
  3. 3 トッピングのパン粉を作る。
    フライパンにサラダ油とパン粉をいれ、弱火で茶色になるまで炒める。(下の写真参照)
    スープの表面にかけて、完成。

きっかけ

家にあるもので、気軽に、オニオンスープを作りたかった。

  • レシピID:1990000501
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オニオンスープ
料理名
オニオンスープ
鎌倉梅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る