さくさくおいしい!カレイの唐揚げ レシピ・作り方

さくさくおいしい!カレイの唐揚げ
  • 約15分
  • 500円前後
トマト6053
トマト6053
ポイントはカラっと揚げること!2度揚げしてもおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 背腹のウロコ、ワタを取り除き、切れ込みを入れます。同じく尾にも切り込みを入れます。
  2. 2 水気をふき取ったら、片栗粉をまぶす。(片栗粉がなかったら小麦粉でもいけます!)
  3. 3 180℃の油で揚げる。レモンを添えて食卓へ!

きっかけ

田舎のおばちゃんがおいしく作ってくれたので自分でも作りました!

おいしくなるコツ

からっとあげるのがポイントです!

  • レシピID:1990000457
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)カレイの唐揚げ
料理名
カレイの唐揚げ
トマト6053
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る