ご飯に、麺に!なんでもOKな肉味噌 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 長ネギはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンに肉、調味料、長ネギを入れ軽く混ぜる。
この時は木べらで肉をバラバラに裂くようなイメージで混ぜる。
-
- 3
- 全体的に調味料が回ったら火にかける。
この間も、肉がポロポロになるよう木べら等で混ぜながら。
-
- 4
- 水分がなくなり、肉がポロポロになったら出来あがり♪
おいしくなるコツ
火をかける前に調味料を入れ混ぜる事により、ポロポロの肉味噌になります。
辛味がほしい場合は、豆板醤を入れる事をオススメします(^^)
きっかけ
これさえ作れば楽チンな一品です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レタスでまいてもOKな肉味噌です♪