豚肉とネギのしょうが風味和風パスタ レシピ・作り方

豚肉とネギのしょうが風味和風パスタ
aomira
aomira
しょうがが効いてさっぱりとした和風パスタです。味付けもめんつゆを使うのでとっても簡単。今回は忘れましたがシメジなどきのこをいれても美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを表示時間より2分短めにゆでる。ちなみに私は写真の100均で購入したレンジでチンするだけの容器を使ってます。わざわざお湯をわかさなくていいのでとっても楽ちん☆オススメですよ。
  2. 2 豚肉を一口大に、ネギは斜め薄切りに、しょうがは千切り、にんにくはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、にんにく、しょうがをいれ弱火で香りをだす。香りがでたら、豚肉をいれ、塩コショウをして焼き色がつくまで炒める。ネギを加えて少ししんなりするまで炒める。
  4. 4 フライパンにパスタをいれ、ゆで汁を大さじ2杯一緒に入れる。めんつゆしょうゆを入れ、水分が絡まったら完成。器に盛り、白ゴマを振りかける。

きっかけ

旬のネギで和風のパスタを作ってみました。

おいしくなるコツ

パスタはフライパンで火が通るので、硬めに茹で上げてください。 100均のパスタゆで器は本当にオススメです。お湯で普通にゆでたものとまったかわらない美味しいパスタがができます。お高いシリコンスチーマーなどは必要ありません☆

  • レシピID:1990000400
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
映画201101 しょうが ネギ パスタ
料理名
和風スパゲッティ
aomira
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ヒメモ
    ヒメモ
    2023/10/20 06:54
    豚肉とネギのしょうが風味和風パスタ
    簡単で美味しかったです!
  • kanahe
    kanahe
    2021/11/07 14:45
    豚肉とネギのしょうが風味和風パスタ
    家にある材料で作れました!レシピありがとうございます♪
  • sarriii
    sarriii
    2021/08/15 12:31
    豚肉とネギのしょうが風味和風パスタ
    参考になりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る