めちゃ簡単そばめし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 インスタント焼きそばを袋を切らずに、上から押しつぶし細かくバラバラにしておく。
- 2 キャベツ、ベーコンはみじん切りにして、油をひいたフライパンで炒める。
- 3 そのフライパンに、水を入れ、バラバラのインスタント麺を入れる。麺が柔らかくなったら、ご飯を入れて混ぜ、2種類のソースを入れ混ぜ合わせれば出来上がり。
きっかけ
そばめしは麺を切るのがちょっとめんどう、だから、インスタント麺で作りました。
おいしくなるコツ
最後にソースを入れた後、ちょっとおこげができるように押さえて焼くと、おいしくなります。
- レシピID:1990000265
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- 料理名
- そばめし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません