たっぷりキャベツのペペロンチーノ レシピ・作り方

たっぷりキャベツのペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
cat's cradle9512
cat's cradle9512
野菜がたっぷりとれるパスタにしたかったので*

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸騰させ、塩をひとつまみいれパスタを茹でる。

    その間に具を刻む。
  2. 2 キャベツは食べやすく切った後、ボウルに移しお湯を注ぎ、ラップをしてレンジにかける(したゆで)
  3. 3 オリーブオイルに細かく切ったにんにく、たかのつめを入れ熱する。
  4. 4 充分炒めたら、先ほどのキャベツのお湯を切り加え、ねぎ、サラミも加える。
  5. 5 具に一通り火が通ったら一度火を止めておく。

    パスタが茹ったらざるにあけ、フライパンに投入する。
  6. 6 コンソメキューブを80ccのお湯で溶き、加える。

    もう一度火にかけ、充分に全体が温まったら最後に塩コショウで味つけ。完成!

きっかけ

いつもと具を変えてペペロンチーノをつくりました*

おいしくなるコツ

キャベツをレンジでしたゆですると、調理が早いです♪

  • レシピID:1990000104
  • 公開日:2010/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
イタリアン パスタ ペペロンチーノ 野菜パスタ
料理名
ペペロンチーノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る