たっぷりキャベツのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お湯を沸騰させ、塩をひとつまみいれパスタを茹でる。
その間に具を刻む。 - 2 キャベツは食べやすく切った後、ボウルに移しお湯を注ぎ、ラップをしてレンジにかける(したゆで)
- 3 オリーブオイルに細かく切ったにんにく、たかのつめを入れ熱する。
- 4 充分炒めたら、先ほどのキャベツのお湯を切り加え、ねぎ、サラミも加える。
-
5
具に一通り火が通ったら一度火を止めておく。
パスタが茹ったらざるにあけ、フライパンに投入する。 -
6
コンソメキューブを80ccのお湯で溶き、加える。
もう一度火にかけ、充分に全体が温まったら最後に塩コショウで味つけ。完成!
きっかけ
いつもと具を変えてペペロンチーノをつくりました*
おいしくなるコツ
キャベツをレンジでしたゆですると、調理が早いです♪
- レシピID:1990000104
- 公開日:2010/12/11
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません