バジル風味の簡単ペペロンチーノ* レシピ・作り方

バジル風味の簡単ペペロンチーノ*
  • 約15分
  • 500円前後
cat's cradle9512
cat's cradle9512
お店でバジルソースの入ったパスタをよく食べるので*

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸騰させ、パスタを茹でる
    この間に具を作ります
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをしき、温まる前ににんにく、鷹のつめを入れ熱する
  3. 3 充分に炒めれたら、一度火を止めておく
  4. 4 パスタが茹で上がったら、先ほどのフライパンに投入!

    もう一度火をつけます。
  5. 5 この時バジルソースを入れる。
    充分に温めたら、最後に塩コショウで味付けをして完成♪

きっかけ

パスタが大好きなので

おいしくなるコツ

バジルソースはけちらずにたっぷり使ったほうがおいしいです!市販のもので色々出ているので、お好みで試してみてください♪

  • レシピID:1990000100
  • 公開日:2010/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
バジル風味ペペロンチーノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る