秋のヘルシー祭典、ほうれん草と秋キノコのソテー レシピ・作り方

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珈琲ドンブリ
ものぐさから生まれた料理ですが、おいしく、ヘルシーで栄養バランスも取れていて、われながら、なかなかだと思います。

材料(4人分)

ホウレンソウ
2束
生シイタケ
6個程度
エノキ
一袋
エリンギ
三個
生シイタケ
4個
にんにく
1~2個

作り方

  1. 1
    ホウレンソウはよく洗い、泥を落とします。赤い部分もおいしいので、みじん切りにして入れましょう。
    キノコは適当な大きさに。
  2. 2
    スライスしたニンニクを油で炒めて香りづけしたところに、すべての材料を入れ、強火で一気に炒める。
  3. 3
    めんつゆ、しょうゆ、アジ塩コショウ、などなど、好きな調味料で味を調える。

きっかけ

秋になると安く、そしておいしくなる、旬の食材をまとめてソテーした、ものぐさ料理です。

公開日:2010/11/15

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ
料理名
ソテー

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