あつあつ麻婆豆腐麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生中華麺 2人前
- 麻婆豆腐(1980042027) 2人前
- ☆ゴマ油 小さじ1✕2
- ☆麺つゆ 小さじ1✕2
- きゅうり 1本
- 塩 ひとつまみ
- 半熟ゆで卵 1個
- 刻み小ねぎ 大さじ1
作り方
-
1
きゅうりは細切りにして塩を振り、軽く水気を切っておく。
ゆで卵は好みの固さに茹でる。
※写真のものは水から7分。 - 2 中華麺は時間通りに茹でて水で締めてザルにあげ水気をよく切って深さのある皿に盛り分けて☆の調味料をそれぞれに和えておく。
- 3 2の麺の上に熱々の麻婆豆腐(1980042027)を乗せて刻み小ねぎを振り、きゅうりと半分に切ったゆで卵を乗せて出来上がり。
きっかけ
お米がなかなか買えない時期だったので。
おいしくなるコツ
麻婆豆腐は残ったものでも、市販のレトルトを使用したものでもOKです。 お好みでラー油などかけてお召し上がりください。
- レシピID:1980043412
- 公開日:2024/10/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピリ辛麻婆豆腐とさっぱり冷たい麺の取り合わせ♪