高野豆腐の煮物(中華風で美味しく(^^)/ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 高野豆腐(戻し不要) 100g
- ◎水 3カップ
- ◎中華だしの素 大1
- ◎砂糖 小1
- ◎みりん 小1
- ◎白だし 大1
- ごま油 小1
作り方
- 1 加熱した鍋に◎印の調味料を入れます。
-
2
①に高野豆腐をいれひと煮立ちさせます。
グツグツしたら弱火にして約3分煮ます。 -
3
火を止めてごま油をかけ入れます。
その後お皿に移して完成です!
温かくても!冷やしても!とても美味しいです!
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐中華スープ・鶏ガラスープの素
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません