ベーコンチーズ&ソーセージのパイ盛り合わせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パイ皮を長方形と細長い形に切り、それぞれ麺棒で少し伸ばし、長方形にはマヨネーズを、細長い方にはケチャップを塗る。
-
2
長方形の方にはベーコンとチーズを乗せ、マヨネーズかケチャップを少し絞りマジックソルトを振る。
細長い方にはソーセージを乗せてパイ生地を巻きつける。 - 3 長方形の方を折りたたんで閉じ、破裂しないように上に切り込みを入れる。
- 4 200℃のオーブンで8分ほど焼き、160℃に下げて2~3分焼いて綺麗な焼きめが付いたら取り出す。
- 5 焼いている間にフライドポテトとブロッコリーをオリーブオイルをひいたフライパンで蒸し焼きして添えて出来上がり。
きっかけ
ランチにお惣菜を使ったパイを食べたくて。
おいしくなるコツ
冷凍パイシートは半解凍状態で扱いやすくなります。解凍しすぎるとうまく膨らまなくなるので注意です。 冷蔵庫で2~3時間、室温なら10分目安に。
- レシピID:1980043270
- 公開日:2024/09/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません