鶏もも肉のざくざく山賊焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉の厚みのある部分は切り込みを入れ、皮目にフォークで穴をあけておく。余分な脂肪分などは取り除く。
※2枚に切り分けておく。 - 2 ☆を合わせた調味料と一緒に1の鶏肉を保存袋に入れて揉み込み、冷蔵庫で1~2時間漬け込んでおく。
- 3 バットに片栗粉を広げて、汁気を切った鶏肉に満遍なくまぶして、170℃の揚げ油でカリッと揚げて油を良く切る。
-
4
食べやすい大きさに切って盛り付けて出来上がり。
下味が濃い目についているのでそのままお召し上がりいただけます。
きっかけ
ボリュームのある鶏肉料理をと思って。
おいしくなるコツ
お好みでキャベツを添えたり、かぼちゃやインゲンなど一緒に揚げて添えてください。
- レシピID:1980043258
- 公開日:2024/09/05
関連情報
- 料理名
- 山賊焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません