アプリで広告非表示を体験しよう

豚とゴーヤのコチュジャンそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ahir
一皿で食べ応えのあるそうめんです。

材料(2人分)

ゴーヤ
半分
豚肉細切れ
150g
玉ねぎ
半分
そうめん
200g
ごま油
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆醤油
小さじ1
⬜︎コチュジャン
大さじ1
⬜︎酒
大さじ1
⬜︎みりん
大さじ1
⬜︎醤油
大さじ1
⬜︎にんにくすりおろし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉細切れに、☆を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を引き、薄切りにしたゴーヤとみじん切りにした玉ねぎを5分ほど中火で炒める。
  3. 3
    2に1を加えて、豚肉に良く火が通るまで炒め、予め合わせておいた⬜︎を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4
    分量外の湯でそうめんをメーカー指定の時間茹で、水にとってよく洗う。
  5. 5
    4と3を盛り付けできあがり。

おいしくなるコツ

よく混ぜて召し上がってください。

きっかけ

暑い夏に合うと思い作りました。

公開日:2024/08/29

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんその他の豚肉簡単豚肉料理ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

Ahir 美容と健康に興味があります。簡単に調理でき、安価な料理を作ることが多いです。牛乳の代わりに豆乳などを使用しています。前職では、全国出張がちでしたので、各地で食べた料理を自分なりにアレンジして作り楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする