材料(2人分)
- ゴーヤ
- 半分
- 豚肉細切れ
- 150g
- 玉ねぎ
- 半分
- そうめん
- 200g
- ごま油
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ⬜︎コチュジャン
- 大さじ1
- ⬜︎酒
- 大さじ1
- ⬜︎みりん
- 大さじ1
- ⬜︎醤油
- 大さじ1
- ⬜︎にんにくすりおろし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉細切れに、☆を混ぜ合わせておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を引き、薄切りにしたゴーヤとみじん切りにした玉ねぎを5分ほど中火で炒める。
-
- 3
-
- 2に1を加えて、豚肉に良く火が通るまで炒め、予め合わせておいた⬜︎を加えて混ぜ合わせる。
-
- 4
- 分量外の湯でそうめんをメーカー指定の時間茹で、水にとってよく洗う。
-
- 5
-
- 4と3を盛り付けできあがり。
おいしくなるコツ
よく混ぜて召し上がってください。
きっかけ
暑い夏に合うと思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません