とうもろこしの炊き込みご飯 レシピ・作り方

とうもろこしの炊き込みご飯
  • 約1時間
JIMO
JIMO
夏に1度は作って欲しいご飯です!
とうもろこしの甘みと、プチプチ食感がたまりません♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 米を研いで、1合分の水と一緒に、炊飯器に入れておく。
  2. 2 とうもろこしは皮をむいてく。
    とうもろこしを縦にして、身を包丁でこそげ落とす。
    芯も使うので取っておく。
  3. 3 1の炊飯器に塩、酒、2のとうもろこしの身、真ん中に芯を入れて普通に炊く。
  4. 4 炊けたら芯を取り除き、全体をさっくり混ぜる。

きっかけ

とうもろこしが大好きなので

おいしくなるコツ

新鮮なとうもろこしを使う。 必ず芯も入れて炊いてください。旨味がでます。

  • レシピID:1980043055
  • 公開日:2024/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしご飯とうもろこし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る