コトコト煮込むだけ普通のカレー レシピ・作り方

コトコト煮込むだけ普通のカレー
  • 1時間以上
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
豚肉切り落としで玉ねぎ、にんじん、じゃがいもと普通の材料をコトコト煮込んだおうちカレーです。

材料(4皿人分)

作り方

  1. 1 生姜と玉ねぎはみじん切りに、人参、ジャガイモは小さめザク切りにする。
    豚肉は大きいものは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 深鍋に油をひき、にんにくと生姜を炒めて香りを出し、人参、ジャガイモ、玉ねぎを加えてさらに炒める。
  3. 3 豚肉を入れて炒めたら、水750mlと☆の材料を加えて弱火でコトコト1時間くらい煮込む。
  4. 4 野菜がすっかり柔らかくなったら火を止め、カレールウを溶かしたら再び火をつけてかき混ぜながら5~8分煮てなじませて出来上がり。
  5. 5 皿にご飯を盛り付けてカレーをかけてフライドオニオンを散らし、福神漬を添えてお召し上がりください。

きっかけ

特に代わり映えしない材料で美味しくカレーを作ろうと思って。

おいしくなるコツ

肉は鶏肉でもOK。 辛めにしようと唐辛子を輪切りで加えましたが無くてもOKです。

  • レシピID:1980043023
  • 公開日:2024/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
カレー 唐辛子 じゃがいも にんじん
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴぐ
    ぴぐ
    2024/07/14 19:24
    コトコト煮込むだけ普通のカレー
    夕飯にいただきました♪
    ごちそうさまでした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る