コトコト煮込むだけ普通のカレー レシピ・作り方
材料(4皿人分)
作り方
-
1
生姜と玉ねぎはみじん切りに、人参、ジャガイモは小さめザク切りにする。
豚肉は大きいものは食べやすい大きさに切る。 - 2 深鍋に油をひき、にんにくと生姜を炒めて香りを出し、人参、ジャガイモ、玉ねぎを加えてさらに炒める。
- 3 豚肉を入れて炒めたら、水750mlと☆の材料を加えて弱火でコトコト1時間くらい煮込む。
- 4 野菜がすっかり柔らかくなったら火を止め、カレールウを溶かしたら再び火をつけてかき混ぜながら5~8分煮てなじませて出来上がり。
- 5 皿にご飯を盛り付けてカレーをかけてフライドオニオンを散らし、福神漬を添えてお召し上がりください。
きっかけ
特に代わり映えしない材料で美味しくカレーを作ろうと思って。
おいしくなるコツ
肉は鶏肉でもOK。 辛めにしようと唐辛子を輪切りで加えましたが無くてもOKです。
- レシピID:1980043023
- 公開日:2024/06/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴぐ2024/07/14 19:24夕飯にいただきました♪
ごちそうさまでした(*^^*)