林檎とレーズンの甘煮のせチョコバナナホットケーキ レシピ・作り方
材料(4枚分人分)
- ホットケーキミックス 150g
- バナナ 1本
- ココアパウダー 大さじ1
- 卵 1個
- ヨーグルト 大さじ3
- 牛乳 50~60ml
- バター(焼き用) 小さじ1✕4
- りんごの甘煮(1980042452) 大さじ4~5
- バター(塗り用) 適量
作り方
- 1 ボウルにバナナとココアパウダーを入れてバナナを潰しながら混ぜ混んでいく。
- 2 ホットケーキミックスを加えて溶き卵とヨーグルトを加えてダマにならないように混ぜていく。
-
3
牛乳を加えて生地を完成させる。
※すぐ焼けるようにフライパンを温めながらバターを溶かして準備する。 - 4 生地の1/4量をフライパンに流し込み弱めの中火で焼きフツフツ穴があいてきたらひっくり返して裏面も焼く。
- 5 焼けたらお皿に取ってバターを塗り、りんごの甘煮を乗せて出来上がり。
きっかけ
残っているココアパウダー、ヨーグルト、バナナを消費したくて。
おいしくなるコツ
ココアパウダーは焼いてみたらあんまり感じられなかったのでもっと多めでもいいかもしれません。
- レシピID:1980043020
- 公開日:2024/09/22
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