林檎とレーズンの甘煮のせチョコバナナホットケーキ レシピ・作り方

林檎とレーズンの甘煮のせチョコバナナホットケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
ホットケーキの生地にはバナナとココアパウダーを入れて、焼きあがった後にりんごとレーズンの甘煮を乗せました。

材料(4枚分人分)

作り方

  1. 1 ボウルにバナナとココアパウダーを入れてバナナを潰しながら混ぜ混んでいく。
  2. 2 ホットケーキミックスを加えて溶き卵とヨーグルトを加えてダマにならないように混ぜていく。
  3. 3 牛乳を加えて生地を完成させる。
    ※すぐ焼けるようにフライパンを温めながらバターを溶かして準備する。
  4. 4 生地の1/4量をフライパンに流し込み弱めの中火で焼きフツフツ穴があいてきたらひっくり返して裏面も焼く。
  5. 5 焼けたらお皿に取ってバターを塗り、りんごの甘煮を乗せて出来上がり。

きっかけ

残っているココアパウダー、ヨーグルト、バナナを消費したくて。

おいしくなるコツ

ココアパウダーは焼いてみたらあんまり感じられなかったのでもっと多めでもいいかもしれません。

  • レシピID:1980043020
  • 公開日:2024/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックスココアバナナホットケーキ・パンケーキ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る