クリームチーズ入りタルタルソースたっぷりチキン南蛮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
固めに茹でた卵の殻を剥き、みじん切りした玉ねぎと☆の材料を加えてよく混ぜてタルタルソースを作る。
※フライドオニオンは半分は混ぜ込み、半分はトッピングする。 - 2 鶏肉は肉の厚い部分に切り込みを入れて6つ程に切り分け、塩コショウしてから片栗粉をまぶし、余分な粉ははたき落とす。
-
3
フライパンに油を入れて、鶏肉の皮目から弱中火で揚げ焼きにする。
※片面3~4分ほどずつ。 - 4 焼けた鶏肉を一旦取り出し、フライパンの油をぬぐってから★の調味料を入れて火にかけ煮立ったら、3の鶏肉を戻してタレに絡める。
- 5 鶏肉を千切りしたキャベツの上に盛り付け、残った甘酢だれを回しかける。
- 6 1のタルタルソースをたっぷりかけてお召し上がりください。
きっかけ
冷凍したクリームチーズを消費したくて。
おいしくなるコツ
冷凍したクリームチーズはぽろぽろになるのでタルタルソースの隠し味に使いました。粉チーズでも代用できます。
- レシピID:1980042999
- 公開日:2024/06/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
クリームチーズを入れてコクと旨味がUP!