きゅうりとカニカマのマヨネーズ和え レシピ・作り方

きゅうりとカニカマのマヨネーズ和え
  • 5分以内
JIMO
JIMO
一品足りない時にオススメ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはスライサーで輪切りにして、塩ひとつまみをまぶす。
    1〜2分おいてしんなりしたら、水気を絞っておく。
  2. 2 カニカマはさいておく。
  3. 3 ボウルに1と2とマヨネーズ、醤油、こしょうを混ぜ合わせる。

きっかけ

カニカマが残っていたので、活用するために作りました。

おいしくなるコツ

きゅうりの水気はしっかり絞る 醤油はほんの少しで良い 入れすぎ注意!

  • レシピID:1980042965
  • 公開日:2024/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりカニカママヨネーズを使ったサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る