乾麺を使って和風だしそば^ - ^ レシピ・作り方

乾麺を使って和風だしそば^ - ^
  • 約15分
  • 300円前後
GOODYGOODY
GOODYGOODY
時短!美味しく体もあたたまる!

材料(2人分)

  • 乾麺そば 2束
  • ◎水 お椀2.5杯分
  • ◎和風だしの素 大2
  • ◎みりん 中1
  • ◎めんつゆ 中2
  • きつね揚げ(市販) 3枚
  • 刻みねぎ 中1

作り方

  1. 1 乾麺そばをゆでます。
    その後ザルにあげます。
  2. 2 別の鍋に◎の調味料を全て入れ沸かします。沸騰する前に①を入れ中火にします。
  3. 3 味を見ながら薄いとめんつゆを足します。濃いと水を足します。
  4. 4 その後きつね揚げを入れ味を馴染ませます。
    お椀に移して刻みねぎをのせて完成です!

きっかけ

寒い朝に作って食べました!温まります!

  • レシピID:1980042932
  • 公開日:2024/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦油揚げそばつゆ・そうめんつゆ
GOODYGOODY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る