乾麺を使って和風だしそば^ - ^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾麺そば 2束
- ◎水 お椀2.5杯分
- ◎和風だしの素 大2
- ◎みりん 中1
- ◎めんつゆ 中2
- きつね揚げ(市販) 3枚
- 刻みねぎ 中1
作り方
-
1
乾麺そばをゆでます。
その後ザルにあげます。 - 2 別の鍋に◎の調味料を全て入れ沸かします。沸騰する前に①を入れ中火にします。
- 3 味を見ながら薄いとめんつゆを足します。濃いと水を足します。
-
4
その後きつね揚げを入れ味を馴染ませます。
お椀に移して刻みねぎをのせて完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません