おろしポン酢で食べるポークソテー大葉添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 常温に戻した豚肉に塩をすり込んで20分置き、焼く寸前にコショウと薄力粉を振って油を塗ったフライパンで蓋をして中弱火で3分焼く。
-
2
ひっくり返して裏面も3分焼きアルミホイルで包んで6~7分落ち着かせる。
※包む時に熱くなるので注意。 - 3 空いたフライパンでもやし、冷凍ほうれん草、細切りした人参、粒コーンをザッと炒めてマジックソルトで味付けして火を止める。
- 4 アルミホイルで休ませて置いた肉を皿に乗せ細切りした大葉を乗せ、3の炒めたものを添える。
- 5 ★を合わせたおろしポン酢を乗せてお召し上がりください。
きっかけ
ポークソテーをさっぱりと食べようと思って。
おいしくなるコツ
肉をアルミホイルで包んで予熱で火を通す事で焼きすぎを防ぎました。
- レシピID:1980042840
- 公開日:2024/04/29
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花時計2024/09/30 18:14ポンズでクドくなくおいしくいただきました^^ごちそうさまでした(^○^)