旬を味わう☆わかめと新玉ねぎのサラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 お湯を沸かしてワカメをサッと湯がき、冷水にとって締めたらザルに上げ水気をよく切って食べやすい大きさに切る。
-
2
新玉ねぎは薄切りにしてザルなどに広げ、空気にさらしておく。
※水にさらすと水っぽくなるので。 - 3 新玉ねぎとわかめを器に入れて☆を合わせたタレを回しかけていりごまを振って出来上がり。
きっかけ
新玉ねぎとわかめを美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
新玉ねぎは辛味がマイルドなので水にさらさずとも皿などに広げて空気にふれさせるだけで生でも食べやすくなります。
- レシピID:1980042704
- 公開日:2024/03/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません