ちらし寿司Ⅱ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
小鍋に分量外の水を入れ
人参はせん切りにし
弱火で茹でる
茹で上がったらざるにあげ水洗いし水気を切り
ボールに入れる
カンタン酢を入れ
10分おいておく -
2
容器に炊きたての
ご飯を入れ
五目ちらしの素を入れる - 3 1を入れ軽くまぜる
-
4
椎茸の煮物の冷凍保存
をせん切りにしのせる
レシピID 1980040990 -
5
作り置きに!錦糸玉子
をのせる
レシピID 1980037036 - 6 焼き海苔はせん切りにしのせる
関連情報
- 料理名
- ちらし寿司
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
sweet sweet ♡2024/04/27 19:51こちらも作りました✧˖°とても美味しかったです。いつもレシピ教えて下さりありがとうございます(´ ᴗ ` )ෆ˚*
-
ゆりよう2024/03/06 08:15簡単に、おいしくできました!
-
siromati2024/03/03 21:09ちらし寿司のもとで簡単に美味しく出来ました♪
-
栄養士ももた2024/03/03 18:40美味しく頂きました