アプリで広告非表示を体験しよう

沖縄料理★パンガシウスのバター焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lys
パンガシウスで作ったバター焼きレシピです♪

材料(2〜3人分)

パンガシウス
2枚
豆苗
1/2束
ニンニクチューブ
5cm
バター
3個
薄力粉
大さじ2.5
オリーブオイル
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パンガシウスは余分な水分をキッチンペーパーでふき取り、薄力粉を全面にまぶしておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクチューブを加えて火にかける。
  3. 3
    香りが出てきたら1を重ならないように投入する。
  4. 4
    両面カリカリになるまで焼く。
    ※あまり触らずに放置すると、身が崩れないです。
  5. 5
    バターを加えて全体に味を馴染ませる。
  6. 6
    豆苗を刻んでトッピングしたら完成。

おいしくなるコツ

出来たてが美味しいです♥

きっかけ

沖縄公設市場で食べたオジサンのバター焼きの味が忘れられなくて

公開日:2024/02/17

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理ガーリック・にんにくとうみょう(豆苗)魚のおもてなし料理その他のさかな全般
関連キーワード
記念日 夕食 お酒に合う おつまみ
料理名
バター焼き

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする