沖縄料理★パンガシウスのバター焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- パンガシウス
- 2枚
- 豆苗
- 1/2束
- ニンニクチューブ
- 5cm
- バター
- 3個
- 薄力粉
- 大さじ2.5
- オリーブオイル
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- パンガシウスは余分な水分をキッチンペーパーでふき取り、薄力粉を全面にまぶしておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクチューブを加えて火にかける。
-
- 3
- 香りが出てきたら1を重ならないように投入する。
-
- 4
- 両面カリカリになるまで焼く。
※あまり触らずに放置すると、身が崩れないです。
-
- 5
- バターを加えて全体に味を馴染ませる。
-
- 6
- 豆苗を刻んでトッピングしたら完成。
おいしくなるコツ
出来たてが美味しいです♥
きっかけ
沖縄公設市場で食べたオジサンのバター焼きの味が忘れられなくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません