アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と野菜のココナツミルク煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
野菜と鶏肉を炒めてココナツミルクで煮込んだエスニック風な一品♪
ナンプラーが無かったけど醤油で代用して作りました。

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚(250~300g)
パプリカ(赤)
1/3個
アスパラガス
2本
玉ねぎ
1/6個
人参
4cm
にんにく
2粒
塩コショウ
少々
唐辛子
1本
冷凍ココナツミルク
150ml
☆酒
大さじ2
☆ナンプラー
大さじ1
☆ハーブソルト
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍ココナツミルクは自然解凍しておく。
    パプリカは種を取り除いて細切り、アスパラは4cm幅、玉ねぎ、にんにくは薄切り、人参は薄い半月切りにする。
  2. 2
    鶏肉は一口大に切ってオリーブオイルをひいたフライパンに並べ塩コショウを振って焼く。
  3. 3
    鶏肉に火が通ったら一旦取り出し、にんにく、玉ねぎ、人参、アスパラ、種を除いた唐辛子を炒めてから鶏肉を戻し入れる。
  4. 4
    ココナツミルクと☆の調味料にパプリカを加えて15~20分ほど煮込んで出来上がり。

おいしくなるコツ

野菜はズッキーニやきのこ類を入れても美味しいと思います。パクチーなど入れるとさらにエスニック風になるかと。

きっかけ

冷凍しておいたココナツミルクを消費したくて。

公開日:2024/01/28

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理パプリカアスパラ簡単鶏肉料理
関連キーワード
ココナツミルク 鶏肉 アスパラ パプリカ

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする