具だくさんで野菜もりもり★かちゅー湯 レシピ・作り方

具だくさんで野菜もりもり★かちゅー湯
  • 約15分
  • 300円前後
Lys
Lys
具だくさんなので野菜不足を感じたときにもオススメです。

材料(3~4人分)

  • 人参 1/2本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • エリンギ 2本
  • 大根の皮(もしくは大根) 1つかみ
  • かちゅー湯の素(付属の鰹節含む) 66g
  • 500ml

作り方

  1. 1 人参と玉ねぎは薄くスライスする。
    大根の皮は食べやすい長さに切る。
    エリンギは細かく刻むか荒くみじん切りにする。
  2. 2 小鍋に1と水、かちゅー湯の素の付属している鰹節を投入する。
  3. 3 蓋をして10分程度、野菜全体がくたくたになるまで煮込む。
  4. 4 火を止めてかちゅー湯の素を加えたらよく混ぜて完成。

きっかけ

沖縄のスーパーでかちゅー湯の素が売っていたので具だくさんアレンジをしてみました。

おいしくなるコツ

かちゅー湯の素がない場合は、お好みの味噌(白味噌もしくは合わせ味噌)+鰹節があれば再現できそうです。

  • レシピID:1980042436
  • 公開日:2024/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理エリンギにんじん大根大根の味噌汁
関連キーワード
味噌汁 簡単 作り置き 和食
料理名
かちゅー湯
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る