具だくさんで野菜もりもり★かちゅー湯 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
人参と玉ねぎは薄くスライスする。
大根の皮は食べやすい長さに切る。
エリンギは細かく刻むか荒くみじん切りにする。 - 2 小鍋に1と水、かちゅー湯の素の付属している鰹節を投入する。
- 3 蓋をして10分程度、野菜全体がくたくたになるまで煮込む。
- 4 火を止めてかちゅー湯の素を加えたらよく混ぜて完成。
きっかけ
沖縄のスーパーでかちゅー湯の素が売っていたので具だくさんアレンジをしてみました。
おいしくなるコツ
かちゅー湯の素がない場合は、お好みの味噌(白味噌もしくは合わせ味噌)+鰹節があれば再現できそうです。
- レシピID:1980042436
- 公開日:2024/01/13
関連情報
- 料理名
- かちゅー湯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません