オーブンで焼くカリっと&しっとりパンプティング レシピ・作り方

オーブンで焼くカリっと&しっとりパンプティング
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
グラタン皿に卵液につけたパンを詰めてオーブンでカリッと焼き上げました。

材料(2人分)

  • フランスパン 5~6切れ
  • 1個
  • 牛乳 100ml
  • ☆グラニュー糖 大さじ1.5
  • ☆バニラエッセンス 数滴
  • ☆ラム酒 小さじ1~
  • バター 適量
  • 粉砂糖 少々

作り方

  1. 1 卵を溶いて☆を合わせてグラニュー糖を溶かして牛乳を加えてよく混ぜた卵液に小さめにカットしたパンを15分くらい漬け込む。
  2. 2 バターを塗ったグラタン皿に1を分けて詰め、170℃のオーブンで10~15分焼く。
    ※焦げそうならアルミホイルを被せる。
  3. 3 焼けたら粉砂糖を振って出来上がり。

きっかけ

一人分ずつグラタン皿に分けて焼いたら食べやすいと思って。

おいしくなるコツ

レーズンなどパンと一緒に漬け込んで焼いても美味しいです。 甘みが薄ければ調整したり、メープルシロップをかけても。

  • レシピID:1980042424
  • 公開日:2024/01/12
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カテゴリ
フレンチトーストその他のグラタンバゲット・フランスパン
関連キーワード
パングラタン フランスパン 牛乳
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つくったよレポート(1件)

  • こってぃさん♡
    こってぃさん♡
    2024/01/28 09:33
    オーブンで焼くカリっと&しっとりパンプティング
    デラみーやんさん♪♥*朝食にいただきました(*^^*)♬*
    ラム酒なくて残念!想像しながら〜笑♪とっても美味しかったです♡♡ステキなレシピに感謝&感激です〜♬

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