2種のソーセージ入り★焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lys
ソーセージを使った焼きうどんですので、
比較的幼児でも食べやすいタイプの焼きうどんです。

材料(2人分)

うどん
2人分
ソーセージ(2種)
合計8本
洋風野菜ミックス(冷凍)
150g
2個
ソーキそばだし
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルをひき、洋風野菜ミックスを投入して炒める。
    ※洋風野菜ミックスは今回ブロッコリー、人参、カリフラワーが含まれたものを使用しました。
  2. 2
    しんなりするまで炒めたら、ソーセージを食べやすい長さにカットして焼色がつくまで炒める。
  3. 3
    うどんを解しながら投入して、よく溶いた卵を流し入れる。
  4. 4
    卵を具材全体に絡めながら火を通していく。
  5. 5
    ソーキそばだしで味を整えたら完成。

おいしくなるコツ

ソーセージは今回チキンソーセージと薄皮ソーセージ(豚肉)を使用しました。 魚肉ソーセージなども食べやすいと思います。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2023/12/18

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんにんじんブロッコリーお弁当 うどん焼うどん
関連キーワード
沖縄 簡単 時短 麺料理
料理名
焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする