菜の花とベーコン&コーンの彩りパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
菜の花は洗ってサッと湯がき、冷水に取って4cm程度に切っておく。
※根本の固い部分は縦半分に切る。 - 2 パスタは時間通りに茹で、茹で上がる寸前の茹で汁をカップに取っておき、パスタはザルにあげて水気を切る。
- 3 微塵切りしたにんにく、薄切りした玉ねぎ、種を抜いた唐辛子をオリーブオイルで弱火で炒める。
- 4 香りが出てきたら細切りにしたベーコンと粒コーン、茹で菜の花を加えてザッと炒める。
- 5 4にパスタの茹で汁と☆の調味料を加えてフライパンを揺すりながら具とソースを馴染ませる。
- 6 水気を切ったパスタを加えてソースと絡めて出来上がり。
きっかけ
菜の花を頂いたので美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
菜の花の色が綺麗に仕上がるよう炒めすぎないようにしました。 菜の花の苦味が苦手なので濃いめの味で炒め合わせました。好みで調整してください。
- レシピID:1980042364
- 公開日:2024/02/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
色鮮やかで食卓が華やぎます。