余り野菜で作る簡単コンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜は全て細かく切る。
冷凍枝豆は自然解凍したら鞘から出しておく。 - 2 小鍋にオリーブオイルを入れ、枝豆以外の切った野菜を炒めてしんなりしたら水を入れる。
- 3 沸いたら☆の調味料を入れて10分ほど煮て、枝豆を加えてひと煮立ちしたら出来上がり。
きっかけ
余り野菜を片付けたくて。
おいしくなるコツ
キャベツの芯周りは余りがちですが、味が濃いのでみじん切りにすると柔らかく美味しく頂けます。
- レシピID:1980042360
- 公開日:2024/02/02
関連情報
レポートを送る
2 件