ポン酢でさっぱり★もやしと枝豆のナムル レシピ・作り方

ポン酢でさっぱり★もやしと枝豆のナムル
  • 約10分
  • 100円以下
Lys
Lys
さっぱりしているので、箸休めにもオススメです♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 枝豆、もやしをそれぞれ沸騰した湯で数分~5分程度茹でてザルにあげておく。
  2. 2 1の間に深めの器にポン酢を入れて、少しずつオリーブオイルを加えながら手早く混ぜて乳化させる。
  3. 3 2へ熱いうちにもやしを投入して、よく和える。
  4. 4 枝豆は皮を除いて3へ加えてさらに和えたら完成。

きっかけ

子どもの弁当用に作りました。

おいしくなるコツ

ポン酢の量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1980042323
  • 公開日:2023/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムルオリーブオイル枝豆もやしその他のナムル
関連キーワード
簡単 節約 保存食 作り置き
料理名
ナムル
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • syou00
    syou00
    2024/01/01 17:58
    ポン酢でさっぱり★もやしと枝豆のナムル
    美味しく作ることが出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る