副菜に★野菜ごろっと&ソーセージの味噌バター炒め レシピ・作り方

副菜に★野菜ごろっと&ソーセージの味噌バター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
Lys
Lys
今回味噌はイナムドゥチを使用しました。
お好きな味噌でお試しください。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにバターを入れて火にかける。
  2. 2 じゃがいもと一口サイズに切ったかぼちゃを加えて炒める。
  3. 3 黒胡椒とディルで味を整える。
  4. 4 2の野菜が半分程度火が通ってきたら、食べやすい長さに切ったソーセージを加えてさらに炒める。
  5. 5 味噌を加えてまんべんなく味が行き渡るよう炒め、全体に火が通ったら完成。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

味噌の量は味を見ながら調整してください。

  • レシピID:1980042320
  • 公開日:2023/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌じゃがいもかぼちゃソーセージ・ウインナーその他の沖縄料理
関連キーワード
簡単 お腹にたまる 炒めもの 肉野菜炒め
料理名
味噌バター炒め
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2023/12/20 21:54
    副菜に★野菜ごろっと&ソーセージの味噌バター炒め
    たっぷり野菜で大満足♪♪とっても美味しく出来ましたぁ〜♪♪ご馳走様でしたぁ~♪♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る