野菜もしっかり摂れる★五目麻婆茄子 レシピ・作り方
![野菜もしっかり摂れる★五目麻婆茄子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c3c2d2abf48f3c35d812abbbc1ccee9f870cf01.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 豚肉(薄切りや細切れ) 100g
- ゴーヤ 1/2本
- 茄子 1本
- 油揚げ 2枚
- ホワジャオ 2つまみ
- 甜麺醤 大さじ1.5
- 水 250ml
- とろみちゃん 大さじ1
作り方
- 1 フライパンに豚肉を入れて火にかける。
- 2 油が出てきたらホワジャオを加えて火が通るまで炒める。
- 3 半月切りにしたゴーヤと一口サイズに切った茄子、食べやすい長さに切った油揚げを投入して甜麺醤で全体の味を整える。
- 4 水を注ぎ一煮立ちするまで煮込む。
- 5 とろみちゃんを加えて、中火から強火でとろみが出てくるまでにこんだら完成。
関連情報
- 料理名
- 麻婆茄子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません