簡単おつまみ☆パリパリれんこんチップス レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 蓮根の皮を剥いてスライサーで薄切りにしてキッチンペーパーで水気を拭き取る。
※水にさらさなくて良い。
-
- 2
-
- クッキングシートを敷いた鉄板に1の蓮根を広げてオリーブオイルを刷毛でサッと塗り、トースターで10分ほど焼く。
※焼き加減はメーカーによって変わるので調整してください。
-
- 3
- いい色に焼けたら熱いうちに塩を振って冷まして水分を飛ばして出来上がり。
おいしくなるコツ
熱いうちはしなっとしているので冷ましてパリパリにしてください。
青のりを振っても美味しいです。
きっかけ
蓮根で簡単なおつまみが欲しくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パリパリれんこんチップスはおつまみにもおやつにも♪