アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おつまみ☆パリパリれんこんチップス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
トースターで薄くスライスしたれんこんを焼くだけ!
パリパリれんこんチップスはおつまみにもおやつにも♪

材料(1~2人分)

れんこん
40~50g
オリーブオイル
適量
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根の皮を剥いてスライサーで薄切りにしてキッチンペーパーで水気を拭き取る。
    ※水にさらさなくて良い。
  2. 2
    クッキングシートを敷いた鉄板に1の蓮根を広げてオリーブオイルを刷毛でサッと塗り、トースターで10分ほど焼く。
    ※焼き加減はメーカーによって変わるので調整してください。
  3. 3
    いい色に焼けたら熱いうちに塩を振って冷まして水分を飛ばして出来上がり。

おいしくなるコツ

熱いうちはしなっとしているので冷ましてパリパリにしてください。 青のりを振っても美味しいです。

きっかけ

蓮根で簡単なおつまみが欲しくて。

公開日:2023/12/03

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単おつまみ火を使わないでおつまみ
関連キーワード
れんこん チップス オリーブオイル おつまみ

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする