材料(4人分)
- 洋風野菜ミックス(冷凍)
- 150g
- 舞茸
- 1/2株
- 卵(Lサイズ)
- 一個
- 砂糖
- 小さじ3
- 醤油
- 大さじ2
- 水
- 500ml
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて沸騰するまで火にかける。
-
- 2
- 舞茸は食べやすい大きさにちぎって、洋風野菜ミックスとともに1へ投入する。
-
- 3
- 5分煮込んだら、砂糖を加えて全体を混ぜる。
-
- 4
- 弱火にしてよく溶いた卵を回し入れて卵に火が通るまで放置する。
-
- 5
- 醤油を投入して全体に味が行き渡るまで混ぜたら完成。
-
- 6
- 洋風野菜ミックスは今回、人参、ブロッコリー、カリフラワー、いんげんが含まれたものを使用しました。
おいしくなるコツ
お好きな野菜でお試しください。
きっかけ
夫と子どもの弁当用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません